Вышла отдельная версия Doom Reborn — фанатского ремейка первых двух Doom на движке третьей части

Doom Reborn — изначально модификация для Doom 3, воссоздающая на движке игры первые две части серии. На днях она переросла в отдельную версию, не требующую для запуска триквел.

Идея мододела под ником gamehacker состояла в том, чтобы перенести классические уровни Doom и Doom 2 на движок id Tech 4, сохранив дух классических игр. Doom Reborn использует исходную геометрию первых двух частей, поэтому вы по-прежнему будете лицезреть квадратное окружение и плоские стены. Однако световые эффекты и трёхмерные противники прибыли из Doom 3.

Doom Reborn ещё не закончена — свежая версия 1.61 помечена как предварительная «бета», куда перенесён не весь запланированный контент. Мод доступен для загрузки на Mod DB. Обратите внимание: чтобы использовать сохранения, нужно поставить патч, включённый в новую сборку.

Несмотря на то что большинство моделей из Doom 3 автор заменил собственными и перенёс мод на автономные рельсы, пожелать удачи в вопросах интеллектуальной собственности ему всё же стоит: недавно ZeniMax, владеющая id Software, потребовала закрыть любительский ремейк первой Doom.

Ниже — геймплей одной из прошлых версий Doom Reborn.

https://www.youtube.com/watch?v=f77uWOU6iYw

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *