В Wolfenstein: Youngblood не будет Меха-Гитлера, а на прохождение уйдёт 25–30 часов

За последние пару дней сайт VG247 разразился кипой материалов о Wolfenstein: Youngblood. Героем журналистских допросов стал управляющий директор MachineGames Йерк Густафссон (Jerk Gustafsson), раскрывший множество любопытных подробностей об игре.

Грядущий шутер будет сильнее насыщен геймплейным контентом, чем предыдущие игры серии, однако стоит при этом меньше — за Deluxe-издание, куда входит бесплатная копия для друга, на Западе просят 40 долларов. По словам Густафссона, столь приятный ценник появился благодаря более короткому времени разработки и использованию уже готовых технологий из Wolfenstein II: The New Colossus.

Кроме того, Youngblood станет самой длинной игрой компании — на прохождение уйдёт 25–30 часов. Довольно высокая для боевика продолжительность достигается за счёт открытых локаций и нелинейного повествования. По данным HowLongToBeat, основной сюжет каждой из двух предыдущих игр требует примерно по 11 часов, а вместе с дополнительными заданиями — в районе 15.

https://youtu.be/osi09_IoMOY
Ни Гитлера, ни его роботизированную версию, Меха-Гитлера, в игре мы не увидим. Как пишет VG247, одна из кат-сцен боевика ясно даёт понять, что фюрер уже убит руками Би-Джея Бласковица, однако его смерть разработчики решили оставить за кадром. Густафссон говорит, что это было сделано ради «лора», который находится за рамками событий игр.

«Мы объясняем кое-что из произошедшего за эти годы (действие Youngblood берёт начало спустя 19 лет после событий The New Colossus. — StopGame), но мы всё ещё остаёмся верны основному сюжету, — рассказывает Густафссон. — И я знаю, это может показаться немного странным или даже противоречивым, но мы упоминаем в игре о том, что отец героинь убил Гитлера, хотя это также случилось и в Wolfenstein 3D».

Тем не менее, отмечает Густафссон, Гитлер можно вернуться в последующих играх по вселенной.

https://youtu.be/UqFwUhoL_3k
Что касается современной политической повестки, то у авторов Youngblood, если верить Густафссону, её нет. Однако он не открещивается от политики как таковой, замечая, что в игре с нацистами невозможно не делать никаких высказываний на эту тему. Нацисты в играх серии представлены как зло, но для авторов это лишь логичный вывод из исторических материалов, а на первом месте стоит желание рассказать интересную историю.

Общий тон игры будет более лёгким, чем в прошлых частях, но без мрачных оттенков и грубоватого юмора всё равно не обойдётся. В качестве источника вдохновения Густафссон называет фильм «Балбесы» (The Goonies) 1985 года.

Wolfenstein: Youngblood выйдет 26 июля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Боевик также посетит облачную платформу Google Stadia, когда она стартует в ноябре (не в России).

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *