Для оригинальной Doom вышел бесплатный мод SIGIL от Джона Ромеро

В конце прошлого года сооснователь id Software Джон Ромеро (John Romero) анонсировал духовную наследницу оригинальной Doom — неофициальную модификацию SIGIL. Изначально она должна была выйти ещё в феврале, но в итоге увидела свет только сегодня.

SIGIL создавался в качестве своеобразного подарка к юбилею серии — в декабре 2018-го Doom исполнилось 25 лет. Мод содержит девять уровней в одиночной игре и ещё столько же локаций для «Боя насмерть». Сюжет продолжает события четвёртого эпизода Ultimate Doom.

Скачать SIGIL можно бесплатно на сайте Ромеро. Там же можно приобрести версию с саундтреком от исполнителя Buckethead за 6.66 доллара. Правда, тут есть один неприятный момент — музыка встроена в мод, и проиграть её отдельно в виде MP3-файлов не выйдет.

Физические коллекционные версии купить уже нельзя — на сайте издательства Limited Run Games, которое занималось их созданием, они значатся как распроданные. Будут ли новые поставки — неизвестно.

Обратите внимание, что модификация распространяется в формате Megawad — это значит, что для её запуска потребуется оригинальная игра. Впрочем, в Steam Ultimate Doom стоит всего 109 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=4VibM9vCguc

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *