Марафон спидранов Summer Games Done Quick собрал рекордные 3 миллиона долларов

Когда-нибудь спидраннерские марафоны Games Done Quick соберут все деньги мира на благотворительность, ведь почти с каждым разом они бьют собственные же рекорды. Вот и прошедшее на днях мероприятие вновь привлекло самую большую сумму в своей истории.

Итог Summer Games Done Quick 2019 — 3 миллиона долларов. Для сравнения: год назад на SGDQ удалось собрать 2.12 миллиона долларов, а на последнем Awesome Games Done Quick в январе — 2.39 миллиона. Оба предыдущих результата также были рекордными.

Все деньги, как обычно, были собраны через пожертвования зрителей и спонсоров и пошли в фонд организации «Врачи без границ», предоставляющей медицинскую поддержку людям в 70 странах, пострадавших от эпидемий, стихийных бедствий и вооружённых конфликтов.

https://youtu.be/rjUbGYTGHIs
Этот марафон стал пятым подряд в рамках GDQ, перешагнувшим через отметку 2 миллиона долларов, и первым, который достиг планки 3 миллиона.

Немного чисел: спидраннеры пробежали 141 игру, а 32 794 неравнодушных оставили 50 913 «донатов». Максимальная сумма пожертвования из одного источника — 341 тысяча долларов. Средняя — 59.05 доллара. Остальную статистику можно найти здесь.

Спидраны SGDQ 2019 лежат на официальном YouTube-канале. Среди примечательных записей — Dark Souls за 1:25:27, The Legend of Zelda: Breath of the Wild за 33:51, Diablo II: Lord of Destruction за 2:05:09, The Elder Scrolls V: Skyrim за 37:24 и Minecraft за 1:00:12.

Следующим ивентом GDQ станет Games Done Quick Express, который пройдёт в сентябре в рамках TwitchCon — мероприятия, намеченного на 27–30 сентября.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *