Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar

Среди поклонников творчества Rockstar Games есть особая каста, которая бродит по Сети в поисках информации о продолжении Bully — приключения про школьного задиру. И такая информация действительно есть: недавно бывший разработчик Rockstar поделился небольшими подробностями об отменённой версии Bully 2.

Сведения раздобыл пользователь Reddit под ником fika122, а видео по мотивам снял SWEGTA. Последний заранее предупреждает, что перепроверил данные fika122 — его собеседник действительно работал в Rockstar, о чём говорят титры первой Bully, портфолио девелопера и записи в бизнес-соцсети LinkedIn. SWEGTA на всякий случай сохранил анонимность разработчика и прозвал его вымышленным именем — Бен.

Бен трудился в Rockstar с середины 2008-го до середины 2009-го. По его словам, Bully 2 готовили для Xbox 360 и PlayStation 3. Сам Бен упоминает три механики, которые он разрабатывал в игре:

• нырок в мусорный бак — это позволяло спрятаться от преследователей,
• возможность прислониться к колонне или дереву, чтобы стать незаметнее,
• пранки, где использовалась ранняя версия физики верёвки из первой Red Dead Redemption.

https://youtu.be/rA-rCegemSE
Кроме того, Бен описал сюжетную завязку: на летних каникулах Джимми (главный герой первой Bully) отправлялся в огромный дом нового мужа своей матери. Рядом с этим домом был летний лагерь и небольшой городок, который разрешали исследовать. Джимми противостоял неким отпрыскам отчима.

Бен говорит, что не знает, почему Bully 2 решили отменить. Увольнение для него стало неожиданностью: разработчик не видел признаков того, что игра не нравится высшему руководству Rockstar. Как предполагает SWEGTA, сиквел зарубили из-за трудностей в производстве Red Dead Redemption, которую создавали в тот же период. Мол, Rockstar предпочла перенаправить на вестерн побольше сотрудников, из-за чего созданием Bully 2 пришлось пожертвовать.

fika122 показал Бену несколько иллюстраций Bully 2, которые всплыли в Сети пару лет назад (смотрите их в галерее ниже). Он точно узнал лишь наброски почтальона, но отметил, что остальные тоже выглядят правдоподобно.

По словам SWEGTA, сейчас среди любителей Bully бытует мнение, будто Rockstar вернулась к разработке сиквела. Поэтому «ютубер» считает, что Bully 2 мы всё-таки увидим, но, вероятно, уже не в той версии, которую создавал Бен.

Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 1Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 2Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 3Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 4Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 5Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 6Подробности об отменённой Bully 2 от бывшего сотрудника Rockstar 7

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *