Призовой фонд чемпионата по Dota 2 превысил 30 миллионов долларов, поставив рекорд в истории LAN-турниров

В начале этого месяца призовой фонд мирового турнира The International по Dota 2 в очередной раз побил свой же рекорд. И на этом его бурный рост на остановился — призовой фонд турнира от Valve формально стал самым крупным в истории киберспорта.

По данным специального трекера, на момент написания новости призовой фонд TI 2019 равен 30 085 614 долларам. Это больше, чем у основного этапа чемпионата по Fortnite, на который Epic Games выделила ровно 30 миллионов долларов.

Однако Cybersport.ru отмечает, что на отборочных перед Fortnite World Cup разыграли ещё 11 миллионов. Если считать за квалификации к TI 2019 турниры серии Dota Pro Circuit 2018/2019, то к показателю второй «Доты» можно прибавить 6.5 миллиона долларов. Итого 41 миллион долларов у Fortnite против 36.5 миллиона долларов на данный момент у Dota 2. С точки зрения суммарных показателей лидерство остаётся за королевской битвой Epic.

Напоминаем, что компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) изначально вкладывает в призовой фонд ежегодного мирового турнира 1 600 000 долларов. Все остальные деньги капают с продаж боевого пропуска — по 25 % от стоимости каждого. До конца сборов остаётся 36 дней.

Групповая стадия The International 2019 пройдёт с 15-го по 18 августа. Основная — с 20-го по 25 августа. В турнире поучаствуют 18 команд, включая российскую Virtus.pro и украинскую Natus Vincere.
Призовой фонд чемпионата по Dota 2 превысил 30 миллионов долларов, поставив рекорд в истории LAN-турниров 1Рост призового фонда предыдущих турниров The International.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *