Руководитель Overwatch считает, что наказание для Blitzchung нужно отменить

Гонконгский бан породил споры не только среди игроков, но и внутри самой Blizzard. В конце концов компания смягчила наказание для Blitzchung и извинилась за инцидент прямо на церемонии открытия BlizzCon 2019, но отголоски скандала ещё не утихли.

The Washington Post взял комментарий у Джеффа Каплана (Jeff Kaplan), руководителя Overwatch. «Я с облегчением вздохнул, когда узнал, что наказание смягчили. Я считаю, что наказание можно смягчить ещё сильнее или убрать совсем. Но это моё мнение», — высказался Каплан.

Разработчик говорит, что он всеми силами поддерживает свободу слова, поэтому действия Blizzard в отношении Blitzchung ему очень не понравились. Как и большинство сотрудников компании, Каплан узнал о бане только тогда, когда историю начали освещать в Сети.
Руководитель Overwatch считает, что наказание для Blitzchung нужно отменить 1
Как говорит руководитель Overwatch, решение о наказании приняли слишком быстро. Каплан регулярно участвует в обсуждениях штрафов для киберспортсменов-нарушителей в Overwatch League. Эти штрафы обычно тщательно обдумываются на нескольких уровнях, поэтому весь процесс занимает около четырёх-пяти дней. Вердикт по проступку Blitzchung Blizzard вынесла намного быстрее.

Каплан подчеркнул, что поясняет лишь свою точку зрения и не говорит за всю команду Overwatch: «Среди нас много очень разных мнений на этот счёт».

Напомним, что сперва Blizzard отняла у Blitzchung все призовые и запретила ему участвовать в турнирах по Hearthstone в течение года. Спустя несколько дней деньги вернули, а отстранение от соревнований уменьшили до шести месяцев.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *