Серверы Worlds Adrift закроют в июле — игра оказалась недостаточно популярной

Worlds Adrift — MMO про самодельные воздушные корабли и острова от авторов Surgeon Simulator и I am Bread. Увы, интересная задумка не помогла игре привлечь достаточно внимания: Bossa Studios решила закрыть проект, который так и не вышел из «Раннего доступа» Steam.

Серверы многопользовательского развлечения отключат в июле. Девелоперы объяснили, что любят создавать экспериментальные игры и гордятся своими творениями, однако Worlds Adrift более не является коммерчески жизнеспособной. Компания сейчас трудится над несколькими другими развлечениями, о которых поведает в ближайшее время.

https://www.youtube.com/watch?v=yjTUf9VT4q8
По случаю скорого завершения жизни игры геймерам бесплатно раздадут все косметические предметы из внутриигрового магазина. Кроме того, все, кто приобрел самый дорогой комплект основателя во время закрытого бета-теста, получат на халяву Surgeon Simulator и I Am Bread, а их имена будут увековечены на сайте игры, который продолжит функционировать как цифровой памятник.

Наконец, разработчики собираются провести последнее игровое событие под названием «Конец света» (End of the World), которое будут транслировать на Twitch, где также проведут сессию вопросов и ответов. Точную дату и детали мероприятия объявят позже на официальном сайте и по другим каналам связи.

Игроки, купившие Worlds Adrift в промежутке между 29 апреля и 29 мая, могут вернуть деньги через Steam. Все внутриигровые покупки, сделанные с момента запуска магазина в обновлении 29, также можно возместить — доступ к ним сохранится до закрытия игры. Конструктор островов Island Creator будет работать до последнего дня, но разместить свои творения в игровом мире больше нельзя.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *