СМИ: подрядчики Microsoft прослушивают аудиозаписи, которые фиксирует Xbox

Если вы пользовались консолями Xbox, знайте — вас могли подслушивать. Как сообщает Vice, ряд подрядчиков Microsoft в рамках контроля качества слушали звуки, которые приставка фиксировала с помощью Kinect и голосового помощинка Кортаны.

Об этом изданию сообщили сами работники по контракту — разумеется, в анонимной форме. Как они говорят, в их обязанности, кроме всего прочего, входило прослушивание аудиофайлов, которые записывали с 2014 года. Платили за это по 10 долларов в час.

Один из бывших подрядчиков сказал следующее: «[Прослушивание] команд для Xbox сначала казалось чем-то экзотическим. После это составляло примерно половину обязанностей, которыми мы занимались, а затем и вовсе стало большей частью нашей работы».

Подрядчики добавили, что большинство прослушанных материалов были записаны детьми, делавшими команды вроде «Xbox, дай мне все игры бесплатно» или «Xbox, скачай самый новый набор скинов для Minecraft».
СМИ: подрядчики Microsoft прослушивают аудиозаписи, которые фиксирует Xbox 1
Большинство аудиозаписей приходилось на обычные команды вроде голосового включения консоли или Кортаны, однако порой проскакивали и случайные фразы. По словам подрядчиков, большинство записей на Xbox были относительно невинными по сравнению с записями Skype и Кортаны на других платформах — например, с последней пользователи вели разговоры в духе секса по телефону.

«Хотя у нас нет доступа к информации, идентифицирующей пользователя, я думаю, если бы пользователи Microsoft знали, что случайные люди сидят дома в пижамах и шутят в Интернете с друзьями об услышанном, им бы это не понравилось», — отметил подрядчик.

В ответ на новость Microsoft заявила, что никогда и не скрывала прослушивание голосовых команд — информацию начинали собирать только после того, как пользователь принимал лицензионное соглашение. Однако во избежание недоразумений компания решила обновить это соглашение, яснее указав, что аудиозаписи могут фиксировать в том числе люди. Кроме того, «мелкомягкие» запустили специальную страницу, где можно удалить аудиозаписи со своей консоли.

Apple, Google и Facebook, в отличие от Microsoft, отказались от подобной практики с прослушиванием, когда это привело к скандалу.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *