Тодд Говард о лошадиных доспехах в Oblivion: «Люди будут покупать что угодно. Это звучит ужасно»

The Elder Scrolls IV: Oblivion была одной из первых консольных игр с микротранзакциями, что в своё время отчасти стало причиной народных возмущений — речь о конской стоимости брони для лошадей. Глава Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) воскресил в памяти эту историю в свежем интервью для IGN.

«Люди будут покупать что угодно, — признаётся Говард. — Это не значит, что вы должны это делать. Но они всё купят. Это звучит ужасно».

При этом босс Bethesda отмечает, что в продаже лошадиных доспехов не было ничего плохого — проблема состояла в их ценнике. По словам Говарда, немалая доля ответственности лежала на плечах Microsoft (изначально игра вышла на PC и Xbox 360), попросившей разработчиков брать за предметы больше денег, чем планировалось.

https://www.youtube.com/watch?v=nPttE_fvjZM
Причина такой жадности со стороны «мелкомягких» — темы для Xbox 360, которые начали продавать как раз в районе релиза Oblivion. За броню для лошадей собирались просить меньше, чем за эти темы, и Microsoft попросила Bethesda увеличить цену до 2.5 доллара.

«Я не скажу, кто в Microsoft заявил: „Ну, это меньше, чем мы просим за тему; обои стоят дороже. Вам следует сделать такую-то цену, вы всегда успеете её понизить“, — вспоминает Говард. — Мы ответили что-то в духе: „Окей!“ Таково было отношение стоимости к прибыли в те времена. И, оглядываясь назад, это было довольно дёшево».

Заявление Говарда о том, что люди готовы купить абсолютно всё, Bethesda пару раз подтвердила в рамках первоапрельских шуток: раньше в День дурака компания продавала лошадиный сет в два раза дороже обычной стоимости, и он при этом отлично расходился — игроки таким образом хотели поучаствовать в празднике смеха.

Похоже, необходимость подобных практик окончательно отпала вместе с выходом Skyrim, который щедрые геймеры готовы покупать по несколько раз на всех возможных и невозможных платформах.

Тодд Говард о лошадиных доспехах в Oblivion: «Люди будут покупать что угодно. Это звучит ужасно» 1

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *