«Ютубер» встроил Minecraft в Minecraft

Да, заголовок настолько же безумный, как и сама новость. «Ютубер» SethBling запихнул двухмерную (и сильно упрощённую) версию Minecraft во внутриигровой сундук, а мы не смогли обойти стороной мем из «Тачки на прокачку»!

Модификация выглядит и функционирует донельзя просто: мир составлен из стандартных иконок блоков, простор для перемещения сильно ограничен, а анимации нет и в помине. Однако стандартные элементы игры на месте — энтузиаст реализовал даже воду и отдельный инвентарь. Последний представляет собой сундук в сундуке, где можно хранить барахло и крафтить инструменты.

А вот механика мода довольно любопытна. Часть нормального мира Minecraft визуализируется внутри сундука. Когда вы перемещаете персонажа в «сундучной» версии, стойка для брони, изображающая вашего героя, телепортируется по обычным локациям. Разбивая блоки в сундуке, вы ломаете их и в реальной игре.

https://www.youtube.com/watch?v=-j2wupurm4s
Всё это делается с помощью команды /loot, которая выясняет, какие блоки находятся вокруг стойки для брони, а затем передаёт соответствующие им изображения в сундук.

Автор говорит, что может расширить своё творение новыми рецептами для крафта и, возможно, даже мобами, которых пока, кажется, совсем нет. На создание модификации «ютубера» вдохновил этот пост на Reddit, предлагавший ту же идею, но в ещё более простом виде.

Если вам по душе такая рекурсия, можете погрузиться в неё самостоятельно, скачав необходимые файлы здесь.

Кстати, разработчик мода известен и другими интересными штуками — например, он учил нейронную сеть играть в Super Mario World, воссоздал Flappy Bird в том же «Марио» и построил эмулятор Atari 2600 в Minecraft.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *