The Outer Worlds критикует тёмные стороны капитализма, но политическую позицию не навязывает

The Outer Worlds — игра, обличающая тёмные стороны капитализма, но не всю экономическую систему как таковую. Более того, грядущее творение Obsidian Entertainment не станет навязывать игрокам какую-либо политическую позицию.

В интервью для Video Games Chronicle креативный директор Obsidian Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) заявил, что студия старается не читать лекции на поднимаемые игрой темы, а сам он в целом не против капитализма.

«Мне нравятся деньги: я не против капитализма и во многих отношениях доволен нашим обществом, — говорит Боярский. — Но, конечно, в нём есть множество моментов, которые можно улучшить. Мы начали разработку в апреле 2016 года, и с тех пор в мировой политике произошла пара событий, которых никто не ожидал».

По словам разработчика, история The Outer Worlds — это не столько критика современного капитализма, сколько рассуждение на тему власти, которая применяется против людей, у которых её нет: «Если вы позволите другим людям контролировать повестку, то они могут в определённой степени контролировать вас. Это может быть любая форма правления: если бы это был не капитализм, то могло бы быть что-нибудь другое».

The Outer Worlds критикует тёмные стороны капитализма, но политическую позицию не навязывает 1
Чтобы разбавить серьёзную тему игры, Боярский постарался найти баланс между политическими вопросами и юмором. Он объясняет, что выросшие в Америке разработчики The Outer Worlds любят насмехаться над потребительской культурой, натиск которой они пережили.

«Но, как и в Arcanum, где мы имели дело с расовыми проблемами, история всегда сводится к балансу сил — как люди получают власть и как они её используют, — вспоминает свою культовую ролевую игру Боярский. — Мы были очень осторожны, я был очень осторожен».

Кроме того, девелоперы намеренно избегали деления на чёрное и белое. Боярский говорит на этот счёт следующее: «В нашей игре есть люди со своей философией, с которой я не согласен, но я стараюсь изо всех сил сделать этих людей очень приятными, очень разумными и очень правдоподобными. Также в игре есть люди, говорящие вещи, с которыми я согласен, но тусоваться с ними, возможно, не слишком приятно».

***
The Outer Worlds выйдет 25 октября на PC (через Epic Games Store и Microsoft Store), PlayStation 4 и Xbox One. В нашей новостной ленте уже скопилось внушительное число материалов об RPG от Obsidian, включая пару заметок, которые касаются темы капитализма.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *