Valve рассказала, как будет побеждать «Великую ящичную депрессию» в Team Fortress 2

С неделю назад Valve ухитрилась сломать экономику в Team Fortress 2: у части предметов необычного уровня редкости, которые должны выпадать из ящиков с вероятностью около 1 %, эта самая вероятность повысилась до 100 %. Накануне разработчики рассказали, как будут бороться с «Великой ящичной депрессией».

Как поясняет Valve, баг с выпадением появился вечером 25 июля. На следующее утро ошибку устранили, а на предметы, полученные из забагованных ящиков, повесили запрет на торговлю — их нельзя было обменивать или продавать на торговой площадке.

В течение следующей недели сотрудники Valve обсуждали, как им лучше поступить. Они не хотели, чтобы баг сильно повлиял на сообщество Team Fortress 2, но в то же время не желали портить впечатления пользователям, которые просто открыли ящик, совершили обмен или купили вещь на торговой площадке, — они могли не знать о творящемся экономическом крахе.
Valve рассказала, как будет побеждать «Великую ящичную депрессию» в Team Fortress 2 1
Во время изучения ситуации Valve выяснила следующее:

• Предметы, появившиеся в результате бага, получила лишь небольшая группа игроков.
• В этой группе есть своя малая подгруппа пользователей, которые чрезмерно активно приобретали забагованные предметы.

В итоге Valve решила поступить следующим образом:

• У первой шляпы, которую игрок получил в связи с багом, не будет ограничений на обмен.
• У всех последующих шляп такого же происхождения у одного игрока обмен будет запрещён навсегда.
• Если игрок захочет избавиться от таких шляп с запретом на обмен, он сможет вернуть за них деньги.
• Некоторые игроки посчитали, что поступают неправильно, сознательно открывая забагованный ящик, и удалили полученные предметы со своих аккаунтов. Valve вернёт такие предметы обратно в инвентарь обеспокоенных игроков, но с указанными выше ограничениями.

Количество вещей с необычным уровнем редкости, у которых снимают ограничение на обмен, примерно равняется количеству необычных вещей, которые выпадают в течение месяца при стабильной игровой экономике.

Valve извинилась за доставленные неудобства и заверила, что добавила дополнительные меры противодействия — они помогут избежать такого бага в дальнейшем. О том, как и когда именно будут возвращать деньги за купленные предметы, Valve сообщит отдельно.

[читать новость и комментировать]
Source: News stopgame

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *